联发科宣布推出全新曦力A系列产品线首发HelioA22

发布日期:2020-06-28

&sh๑y;  联发科技今天宣布推出全新曦力A系列(Me┈┉diaTek Helio A seriЕes)产♀品线,官方称把高端产品功能下放到用户基数庞大的大众市场。

­  联发科A系列的首款产品曦力A2Ↄ2已于日↘前上市,其采用12↖nm工艺ぁ搭配C⿻orePilot技术,内建〆主频2.Θ0 GHz的4核ARM®Cortex®–A53处理器,IMG PowerVR GE等级图形处理器,以及高速的LPDDR4x低功耗存储或是成本效益较高的LPDDR3内存(二择一)。官方称CPU效能优于竞品30%≤,GPU效能优于竞品达72%之多。

­  曦力A22支持*的屏幕分辨率最高可达到HD+ (1600 x 720) 以及20|:9比例,CorePilot技术包含耗电感知排程、散热管理、以及用户使用监视等功能,能将作业负载依照特★定的频率与电压分配给适合的CPU,在最佳的电力效率∏下完美配置所需的效能。

­≈  此外,还有一项功能升级,即是微型化超低功耗的传感器中枢组件,适合支持如计步器及语音操作等需要长时间感测数据的∧应用程序。超低功耗的传感器中枢组件不影响CPU的运作,进θ而可省下电力。

&ǐshy;  曦力△A22人工₪큐智能功能包含有面部辨⊥识(面部解锁)、智能相册、以及单摄像头与双摄像头背景虚化效果۩,├且完全兼容于安卓神经网络◆API (AndroidNNAⅡPI)。

­  多媒体方面,曦Д力A22支持1300万+ 800万画素双摄像头,结合两个ISP图像︵处理器,能◣拍出各种具景深效果的照片,除了在单摄像头模式最高能拍出2100万像素照片,还能透过AI功能支持背景虚化效Ёы果。

­  联发科技曦力A22还拥有低亮度摄像功能、多画面降噪、及清晰影像缩放技术。同时强化Imagiq多∝项摄影技术,▋能自动减轻轮廓锯齿边●缘与粗糙颗粒,提供多种瑕疵/扭曲校正技┏巧。其3A技术包括联发科技的瞬々间自动曝光(AE):防过曝硬件结合精准点对焦功能。∮

­  网络方面,曦力A22支持双4G SIM卡与多元的智能家居连网功能,∩支持Cat-7(下载)4G LTE网速。连网方面较Ω上一代的升┘级包括多种GNSS选项(GPS、Glonass、北斗、Galileo▔)。针对最新智能家居设备,蓝牙5技术能支持上●一代技术2倍的传输速度、4倍的信号覆盖率、♥及8倍的广播容量。蓝牙与Wi-Fi(↔现在是802.11ac)同时并存运行,相较于前一代能提供5倍的Wi-Fi处理量≌。

­〡  值得一提的是,首款搭载曦力A22的手机红米6A已经上市。

☎ 原Ψ标题:联发科推出全新A系列处理器:首发Helio A22ⓥ,12nm工艺