TCL集团去年业绩全面改善:营收1116亿净利35.45亿

发布日期:2020-05-24

♀ ❤(致新/文)4月2∏8日消息,TCL集团公布2017年年报。期内,TCL集团实现营业收入 1,115.8 亿元,同比增长 4.79%◣;其中主营业〓务收入1,105.⿺1 亿元,同比◎增长 6.69%;取得息税折旧卐摊销前利润(EBITDA)134 亿元,δ同比增长55.※5%;净利润 35.4 亿』元☑,同比增长 65.8%;其中◙归属于上市公司股东的净利润 26.6 亿元,同比增长 66.3%;归属于上市公司股东Ф的扣除非经常Ⅴ性Ξ损益的净利润 11.≡9 亿元,∵同比增长⿻11.8 亿元Θ。

报告称, 集▅▆团业↔绩同比大幅增长的原因主要有:(❤☜一)液晶面板产业市场⊙景气好转,公司竞争力提高,华ж星光电销售收入及净利润均创历史新高,并继〡续保持效率和效益指标的全球行业┑领先;(二)TCL 多∥媒体产≥品力大幅提升,全年彩电产销量逆势增长,整体市ミ场份额╢居全球第三,利润同比增长⿻ 330%;(三)减员、降本、增效有效落实,实现净利润和人均劳效显著提升、灬整体经营费用率和员工总数下降的“两升◢两降”的良好效果;(四)集团互联ぷ网服务、销售物流业务、产业金←融服务和投资业务均取得良好业绩。

同时,▔TCL通讯科技受海外手机市场低迷态势延续及内部组织和业务重组的阶段性影响,致全年大幅亏损,对集团业绩构成较⌒大影响。

通过持续推进组织架构优化、提效降本、业务合作模式创新等措施,2018 年 Q1 已呈现业绩大幅ↇ改善☆趋势。一季度实现营收256.3亿元,同比增长1.02∩%;净利润7.88亿元,同比增长17.2%,其中归母公司净利润‰7.31·亿元۩..,同比增长63.2%。

免责声明й:刊载本文目的在于传播更〇多行业信息,不△代表本站对读者构成任何其它♡建议,请读者∝仅作参考,α更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。